,
|

Derrota no castelo

O Benfica perdeu com o Vitória de Guimarães por 1-0 na partida que encerrou a 19.ª jornada do campeonato, naquela que é a primeira derrota no campeonato.

Primeira parte bastante equilibrada e disputada intensamente, pelo menos até ao minuto 37, em que a equipa vimaranense inaugurou o marcador através de Toscano.

Com o Benfica a perder, a segunda parte foi o que se esperava, ou seja, os encarnados a encostar os vimaranenses atrás e a equipa da casa a tentar sair em contra-ataque. O Benfica atacava, dominava, mas oportunidades de golo quase nem vê-las. À medida que o tempo passava os jogadores encarnados já jogavam mais com o coração que com a cabeça e o Vitória, muito coeso, defendeu quase sempre bem, aguentando o triunfo até final.

Sendo assim, o Benfica tem apenas dois pontos de avanço sobre o 2º classificado, o Porto, numa altura em que se aproxima o confronto entre os rivais.